诸侯OL(http://zhol.178.com)
画面:2D 固定视角 类型:动作角色扮演 模式:网络游戏
研发:金酷 大陆运营:盛大大陆官网 收费模式:未确定
设为首页|收藏本页
运营状态:公测
2009.7.3公测

诸侯OL 游戏背景

来源: 178新游戏整编 |作者: 178新游戏整编 |2009-02-12 18:18:11

  上古传说

  【“河图”“洛书”】伏羲按万物规律制后将其隐藏于世间,内含天下玄机。伏羲另作“太极图”流传后世,助贤明寻得“河图”“洛书”安天下。

  【禹得窥天机而治水】伏羲授“河图”“洛书”于大禹,助其治水成功。洪患平定,“河图”“洛书”不知所踪。

  【九鼎】禹凭记忆将“河图”“洛书”的部分内容传与其子启。启铸九鼎,将天机分刻于九鼎之上。九鼎相助,启平定天下,夏王朝建立。“河图”“洛书”从此不曾出现,但世人均称得九鼎者即得天下。

  正史——《诸侯策》

  西周末年,“红颜一笑,西周灭亡”,九鼎首次遗失在战乱中,成为千古之谜。

  周幽王宫涅十年(己巳年),骊山烽火台。为搏褒姒一笑,周幽王点燃骊山烽火台,二戏诸侯,褒姒开怀大笑,得尝所愿的周幽王却没有想到,历经近三百年的西周王朝,即将葬送在这倾城一笑之下。

  周幽王宫涅十一年(庚午年),镐京。申候、缯候、犬戎三路大军同时进逼都城,无力抵抗的周军大败,镐京破。绝望的周幽王逃至骊山烽火台,当他再次点燃烽火台并期望诸侯能班师救援时,等到的只是犬戎的士兵。经十五代十三帝,至幽王十一年,西周灭。

  缯候、申候、犬戎洗劫皇宫,在朱南殿得九鼎。申候欲扶幽王太子,即自己的外孙继位周朝大统,强烈反对缯候、犬戎瓜分九鼎的意图。然而在战火肆虐的镐京,九鼎中依然有一鼎遗失。东迁的东周王朝只能携八鼎定都洛邑,似乎也预示着天下即将陷入大乱。而在镐京中遗失的一只鼎的下落,成为千古悬案。

  周室衰微,天下大乱,历经风波的九鼎不断的离奇消失或者神秘出现

  在两百余年的战火中,九鼎的命运也同世事一样多灾多难。

  周襄王元年,齐、鲁、郑、卫、宋、许、曹等国设葵丘之会,之后朝见刚刚登基的周襄王。襄王以为众诸侯为图谋八鼎而来,命人将八鼎埋于狩猎场。但是当诸侯离开洛邑后,襄王只寻回六鼎,又有两鼎离奇失踪。

  周贞定王十五年,韩、赵、魏三家分晋,同时到洛邑朝见贞定王,要求赐予诸侯资格。贞定王不想自己破坏先祖的分封,拒绝给与韩、赵、魏三家诸侯爵位。三卿一怒之下以“失鼎离德”之名向周天子兴师问罪。毫无防备之力的洛邑告破,韩赵魏三军将六鼎尽数虏去,周贞定王在屈辱中度过了余下的十二年生命。

  或遗失,或抢掠,周室九鼎自此全部易主。随着战国烽烟越来越烈,九鼎也不断在乱世中突然现身或者神秘消失。

  平阳鼎

  平阳城外铁甲耀日,大将王翦手执韩王安项上人头和一只当年由韩军从洛邑虏走的鼎,率大军班师回城。同时更远的捷报传来,白起大军已攻破大梁,迫使信陵君签订城下之盟,但魏占据的两鼎却已在之前国内政治动荡中下落不明。

  经历了数十年的变迁,如今更有一鼎振城,平阳终成北地的中心。地处要冲的平阳,依险而居,北御匈奴、犬戎、楼烦等蛮族,堪称不破城池。

  洛邑鼎

  从登基那天开始,周郝王就知道了自己的命运。但他绝对不会想到周王室会这么快便走到尽头。慎靓王的国葬刚刚完成,先王尸骨未寒,春申君二十万铁甲却已兵临城下。

  百年皇都洛邑未经抵抗便像春申君臣服,这座城从此不再属于姬姓,在乱世中动荡了百年的周皇朝也一同消失。春申君之前与王翦联军灭韩,韩拥有的两鼎分别被王翦和春申君占据。如今春申君再次将鼎请回洛邑,不过它的主人却再也不是周室皇族。

  巴鼎

  东夷本是临海而居的数个少数民族的合称,但早在春申君站在洛邑的城墙上俯瞰自己的土地前,东夷就被他所向披靡的军队逐出家园。东夷各族沿着海岸迁徙,越过大河直至丛林茂密的内陆地区,并在那里遇到了当地的住民——百越。

  再融合南下的林胡、楼烦各族,巴城便是在各个民族和文化的交流和冲突中逐渐建成的特色城市,他不属于中原,不属于东夷,不属于百越,但是你却能在巴蜀找到几乎所有的文化。尤其让人震惊的是,中原遗失的九鼎之一,竟然在巴城离奇出现。另类的异族风情,陈厚的中原大鼎,没人能够解释,巴城鼎又将成为永远无法解开的迷案。

  邯郸鼎

  三晋合而分,分而合。王翦、春申君灭韩后,同时遭受白起打击的信陵君深感局势的紧迫,他和平原君富有远见的将支离的三晋以邯郸为中心合并。邯郸北抵咸阳、南接洛邑,西临巴蜀,地处中心地带的邯郸不但扼守着要道,还要面对强敌林立的险恶形势。

  不过值得庆幸的是,虽然在与韩、魏的战乱和宫廷叛乱中遗失一只鼎,邯郸仍然拥有一鼎以展示其天下第一城的丰姿。战国四大将,邯郸出其三,正是在这种境况下,从邯郸走出的大将廉颇、李牧、赵奢,无不是独当一面的旷世帅才。邯郸成为最令人瞩目的中心,同时也是所有希望问鼎天下的霸主必争之地。

  “九鼎失,乱世至”,神话中的伏羲携“河图”“洛书”现世。传说中的“河图”“洛书”究竟有什么神秘之处?遗失的九鼎深藏何处?得到“河图”“洛书”和九鼎是否真的可以一统天下,神话中的伏羲真面目是什么样子?这些都将一一解开。

  九鼎历经夏、商、周三大皇朝,见证了历史的千年兴衰。如今各路诸侯群起称霸,天下大乱。战国烽火连天,九鼎中的五只大鼎不知去向。剩下四鼎分别藏于平阳、洛邑、巴、邯郸四城。这四城也成为希望称霸天下的各路诸侯必争之地。而不断有传言称,根据《太极图》,伏羲必将持“河图”“洛书”重现人间。对于所有乱世中的英雄来说,无论是遗失的鼎,还是传说中的“河图”“洛书”,那种无法形容的神秘和对权力的渴望,强烈的吸引着他们投身于烽火乱世中。

诸侯OL:HttpFtpBT迅雷快车(flashget)QQ旋风电驴        诸侯OL账号注册:点击注册